Wir arbeiten nach den Richtlinien von BIOLAND, dem größten ökologischen Anbauverband in Deutschland (Biolandrichtlinien) . Auf 1200 m² Glashaus und 2,5 Hektar Freiland bauen wir Salate, Gemüse, Kräuter und Blumen an. Der Leyenhof ist seit 35 Jahren Mitglied des Bioland-Verbandes.
Dabei variiert unser Angebot mit den Jahreszeiten. Im Frühjahr gibt es eine große Vielfalt an Salaten und Wildkräutern. Vom Sommer bis in den Herbst erweitern verschiedene Tomatensorten unser regionales Angebot. Außerdem wachsen Auberginen, Zucchini, Mangold, Paprika, Kohlrabi, Sellerie, Rote Bete, Knoblauch, Bundzwiebeln, Bohnen und Kürbisse auf unseren Feldern. Im Winter gibt es unseren beliebten Feldsalat, Winterposteleinsalat und Wildkräuter.
Pflanzenreste sowie der Mist von unseren Tieren werden kompostiert und der Kompost später als Dünger für die Felder verwendet. So schließt sich der Nährstoffkreislauf im Betrieb.
Die Schafe halten die Grasnarbe auf unseren Streuobstwiesen kurz. Die Ziegen und Kaninchen sind gute Resteverwerter. Außerdem gibt es noch Hühner und vier Katzen auf dem Leyenhof.
Wenn Sie mehr über unsere Bioland-Gärtnerei und ökologischen Land-und Gartenbau erfahren wollen, dann vereinbaren Sie eine Führung über den Hof.
Bioland-Nr.: 500788